欢迎光临 新径传媒集团 官方网站
新径传媒集团-官方首页

服务热线:020-29803880

首页?>>?明星经纪
明星经纪
吴京
明星档案
  • 姓名:吴京
  • 国籍:中国
  • 身高:175cm
  • 体重:
  • 地区:北京
  • 生日:1974-04-3
荣誉奖项
影视奖项
?
明星简介
吴京,1974年04月3日出生于北京,中国内地演员导演。毕业于北京体育大学1989年进入北京市武术队。1994年获得全国武术比赛精英赛枪术对练冠军。1995年参演首部电影《功夫小子闯情关》,正式进入演艺圈。1998年主演电视剧《太极宗师》。1999年出演袁和平导演的电视剧《小李飞刀》,饰演阿飞一角。2001年主演电视剧《江山儿女几多情》。2005参演叶伟信执导的电影《杀破狼》。2007凭借电影《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。2008年12月20日首部自导自演的电影《狼牙》在全国上映。2012年10月主演的电视剧《我是特种兵2》江苏卫视热播。2013年1月,获得搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖; 4月2日,其自导自演军事题材电影《战狼》在全国上映,该片上映首日就取得近四千万元的票房,创下国内军事题材电影首日票房纪录,上映三天累计票房已经1.37亿元。2015年06月18日,主演电影《杀破狼2》全国上映。2016年5月17日,吴京凭借《战狼》获得第33届大众电影百花奖最佳男主角提名。
主要作品

主要作品

出演电影
??不二神探?( 2012) ??新少林寺?( 2011) ??开心魔法?( 2011)
??西风烈?( 2010) ??全城戒备?( 2010) ??爱情36计?( 2010)
??越光宝盒?( 2010) ??机器侠?( 2009) ??夺帅?( 2008)
??我的最爱?( 2008) ??狼牙之阿布?( 2008) ??木乃伊3?( 2008)
??男儿本色?( 2007) ??双子神偷?( 2007) ??黑拳?( 2006)
??杀破狼?( 2005) ??天上掉馅饼?( 2005) ??醉猴?( 2003)
??蜀山传?( 2001) ??功夫小子闯情关?( 1995)
出演电视剧
??我是特种兵之国之利刃?( 2012) ??盖世英雄方世玉?( 2010) ??鼓上蚤时迁?( 2006)
??新水浒后传?( 2006) ??武当Ⅱ?( 2005) ??江山儿女几多情?( 2004)
??倩女幽魂?( 2003) ??江山为重?( 2002) ??金蚕丝雨?( 2002)
??南少林三十六房?( 2002) ??策马啸西风?( 2001) ??少林武王?( 2001)
??皇城神鹰?( 2001) ??乱世桃花?( 2000) ??凡人杨大头?( 2000)
??新少林寺?( 1998) ??太极宗师?( 1997) ??小李飞刀?( 1999)
明星评价

吴京的武打身手不错林彩香评??。

他以其正邪兼顾的气质参演过多部动作片腾讯娱乐??。

从功夫小子到功夫明星,再到功夫片导演,吴京尝试了多个不同的身份。身为李连杰的师弟,吴京的心态和师兄越来越像:不断突破自我,却能保持内心平和楚天金报》评

明星相册
吴京
  • 吴京
  • 吴京
  • 吴京
  • 吴京
  • 吴京
  • 吴京
  • 关于我们

    公司业务

    明星资源

    版权所有: 2000-2019 广州市新径传媒集团 粤ICP备15079321号